El chef Thomas Bühner en su restaurante La Vie en Osnabrück |
Iniciativa de la Interprofesional del Aceite de Oliva Español en la Feria Anuga
El cocinero Thomas Bühner (restaurante La Vie, Osnabrück, con tres estrellas Michelín) realizará dos talleres
culinarios con aceites de oliva españoles en el marco de la próxima feria Anuga de Colonia, ha informado la Interprofesional de este
producto a través de un comunicado.
Según ha precisado, "Aceites de Oliva de España" patrocina la final del
concurso internacional "Koch des Jahres", que se celebra el 7 de octubre
en esta feria alemana.
Este concurso se cerrará precisamente con una cena en la que Bühner
mostrará sus creaciones con Aceites de Oliva de España.
Un día antes (6 de octubre) Bühner realizará una demostración en vivo
("Living Cooking Show") en ese mismo espacio.
"Se trata de
un certamen bien asentado en el panorama gastronómico europeo y que
enfrentará a 8 cocineros llegados de Alemania, Suiza, Austria y Tirol
del Sur en su afán de lograr el título de Cocinero del Año y un cheque
de 12.000 euros, añade.
Entre las novedades de esta edición, destaca la inclusión de una
tapa como uno de los cuatro retos a los que deberán enfrentarse los
concursantes, ha puntualizado en el mismo comunicado.
Habrá un premio especial para la propuesta ganadora en ese
apartado: dos semanas de prácticas con el cocinero español Jordi Cruz
en su restaurante ABaC de Barcelona.
Esta es una acción promovida por la Interprofesional del Aceite
de Oliva Español dentro de su campaña de promoción del producto en el
mercado alemán.
No hay comentarios:
Publicar un comentario