07 diciembre, 2012

Los futuros chefs brasileños aprenden a cocinar con los Aceites de Oliva de España

Bajo el título “Texturas con aceite de oliva español: Cocina de vanguardia”, se han impartido cursos en cuatro escuelas universitarias de hostelería en Sao Paulo. De la mano del chef Pablo Pavón, los alumnos han aprendido nuevos usos de los Aceites de Oliva de España como la esferificación o su empleo en los postres. El “Desayuno Español” se presenta en Sao Paulo.

Los cocineros españoles han impulsado una auténtica revolución
gastronómica cuyos efectos se dejan notar en la alta restauración de todo el mundo. Y los
Aceites de Oliva de España se encuentran en el epicentro de esa transformación. Los cocineros
ya no consideran a los aceites de oliva como un condimento con más o menos peso en sus
platos para alcanzar el protagonismo indiscutible en muchas de sus propuestas más
emblemáticas.

Esa cocina de vanguardia es la que han conocido unos 150 los alumnos de cuatro de las
principales escuelas universitarias de hostelería de Brasil: Anhembi Murumbi, Metodista, SENAC
y HOTEC, todas ellas en Sao Paulo.

Los talleres han corrido a cargo del cocinero ecuatoriano Pablo Pavón, formado en
algunos de los más importantes restaurantes de nuestro país, como El Bulli o la Terraza del
Casino de Madrid. Alumnos y profesores de los centros han aprendido a elaborar, por ejemplo,
esferificaciones de aceite de oliva virgen extra, aceite en polvo, usando nitrógeno líquido, o
mantequilla de aceite de oliva virgen extra. Pavón destino una parte importante de los talleres al
uso de los aceites de oliva en repostería. Los alumnos no se limitaron a seguir la demostración,
sino que participaron activamente en la elaboración de los platos.

Desayuno Español

La ciudad de Sao Paulo ha sido también elegida para hacer la presentación del concepto
“Desayuno Español” en Brasil. Hasta finales de año, el hotel Meliá Jardim Europa ofrece, dentro
de su oferta culinaria, el denominado “Café da manha espanhol”. Una propuesta que se asienta
sobre el aceite de oliva virgen extra de España y que reivindica una forma sabrosa, saludable y
netamente española de empezar el día, perfectamente adaptada a los gustos de los
consumidores de todo el mundo.

En la cocina de Brasil

Al mismo tiempo, la campaña de promoción que lleva a cabo la Interprofesional
del Aceite de Oliva Español en Brasil en 2012, con la colaboración del ICEX y los
exportadores agrupados en ASOLIVA, está realizando una serie de acciones destinadas
específicamente para el consumidor medio brasileño. Cabe destacar, entre las mismas,
la presencia de un stand de los Aceites de Oliva de España en varias tiendas de Sao
Paulo, así como la edición de varios recetarios tanto en formato digital como en vídeo.

En estos vídeos, disponibles en la web www.azeite.com.br, aficionados a la cocina como el
periodista Bruno Wais o un estudiante, Itic Tinaman, elaboran recetas como una escalibada o un
bocadillo con Aceites de Oliva de España.
Fuente: NP Interprofesional del Aceite de Oliva Español

1 comentario:

  1. Me parece algo normal ya que el aceite impregna a las comidas de un sabor muy acentuado y delicioso, es vital para que las comidas salgan ricas

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