- La empresa Soleae afincada en Herguijuela de la Sierra, provincia de Salamanca, en su dedicación al cultivo del olivar tradicional y la elaboración y distribución de AOVE de máxima calidad, impulsa varios proyectos de I+D.
Los helados de AOVE
SOLEADO, son el resultado de que este proyecto de colaboración ha sido
todo un éxito, demostrando que a través de la investigación llevada a
cabo por los formadores y aprendices del IES Francisco
Salinas se ha conseguido encontrar una formulación adecuada a las 2
variedades de aceite autóctonas de la sierra de Salamanca, para ofrecer
un producto innovador, con el que los Salmantinos se pueden sentir
orgullosos.
Este fruto del proyecto Educándonos, se convierte así en un nuevo proyecto: el proyecto Soleado, desarrollado en colaboración con el restaurante Don Mauro de Salamanca, quien en
su heladería artesanal, se encarga de la elaboración de este helado y
su comercialización, en su punto de venta en la plaza mayor de
Salamanca.Los
helados artesanos de calidad que se consumen como un placer del gusto,
además benefician nuestra dieta por su contenido en vitaminas, proteínas
y grasas.
El helado Soleado, contiene la parte grasa en forma de Acido oleico, uno de los ácidos grasos más saludables y aporta las
vitaminas y antioxidantes (polifenoles, tocoferoles…) que posee el AOVE
de Soleae, ya que en su elaboración no es necesario la aplicación de
temperatura, y por tanto, el helado Mantiene intactas todas sus propiedades, obteniendo así uno de los helados más saludables que podemos tomar. Así
se cierra un ciclo, desde la extracción del zumo de las mejores
aceitunas, hasta la elaboración de forma artesanal de los mejores
helados, que podremos disfrutar en el lugar más emblemático de
Salamanca, su plaza Mayor. Así también se consigue que todos puedan
saborear un trocito de la Sierra, fomentar con ello su crecimiento, y apostar por el desarrollo de nuestros jóvenes aprendices que verán poner en práctica sus conocimientos y su esfuerzo.
Sigue:salamancadirecto.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario