
El oro líquido serrano es de aroma frutado medio a intenso de aceituna verde o madura, que recuerda a frutas y aromas silvestres con sabor ligeramente amargo y picante, resultando equilibrados al paladar. La zona de producción, elaboración y en
vasado es una subcomarca natural dentro de la comarca serrana y ocupa la zona noreste de dicha provincia. Se encuentra encajada entre sierras, como las de Líjar y Algodonales, y cerrando por el sudoeste la Sierra de Grazalema. Está situada junto al Parque Natural de Grazalema, perteneciendo a éste dos de los municipios que la integran. Este hecho pone de manifiesto las especiales características medioambientales del territorio.
La denominación de origen la comprenden siete municipios de la Sierra: Alcalá del Valle, Algodonales, Olvera, El Gastor, Setenil de las Bodegas, Torre Alháquime y Zahara de la Sierra. Además de dos localidades de Sevilla: Coripe y Pruna.
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Además:
- Nombramiento
El segundo grupo mundial aceitero incorpora a su consejo a Tomás Aránguez
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