La innovación se ha convertido en un factor indispensable para cualquier área económica y, por ende, también para el sector oleícola, motivo por el que la decimocuarta edición de la Feria Internacional del Aceite de Oliva e Industrias Afines Expoliva 2009 va a apostar por destinar un ámbito específico a este área: el EspacioInnova‘Transferencia y acción’. Se trata de un espacio único, exclusivo y pionero por su enfoque, temática y actividades, donde por primera vez en la historia de Expoliva se podrá reflexionar sobre la innovación, compartir experiencias, transferir soluciones, plantear inquietudes y presentar novedades, en un momento en el que la innovación supone un factor indispensable para ser competitivos en el mundo empresarial.
Concebido como un centro neurálgico innovador y con una superficie de más de 500 metros cuadrados, el EspacioInnova dará respuesta a los objetivos de divulgación y consolidación de la innovación como elemento clave para la proyección del sector del aceite de oliva.
Los especialistas del sector oleícola se hallan constantemente definiendo estrategias innovadoras en busca de productos que conecten con las tendencias y crecientes necesidades de consumo. Por este motivo, surge el EspacioInnova, para responder, fundamentalmente, a las demandas del sector
El EspacioInnova reúne una amplia oferta de actividades muy completas y novedosas, donde importantes profesionales y empresas del sector participarán activamente en un nutrido programa de conferencias, charlas magistrales, jornadas de trabajo y encuentros profesionales.
El espacio cuenta con diversas zonas concebidas para el desarrollo de manera paralela y simultanea del intenso programa de actividades. Entre estas actividades hay que destacar el ForoInnova, un espacio para hablar sobre de aceite de oliva e innovación, aceite de oliva y tecnología, aceite de oliva y consumo, o aceite de oliva y gastronomía, aceite de oliva y salud; el WorkShopsInnova, un área donde confluirán intereses profesionales; el ShowCookingInnova, una demostración de cocina en vivo de la mano de prestigiosos cocineros a nivel nacional; el ReconocimientoInnova ‘Alta Identidad’, un galardón que reconoce el perfil y actitud innovadora; y, por último, el ConsumoInnova; un panel de consumidores que obtendrá la valoración y visión crítica y del consumidor desde el punto de vista preferencial, entre otros.
Esta completa lista convertirá EspacioInnova en una zona donde continuamente habrá cosas que ver y que hacer, acciones transgresoras e innovadoras que desvelarán tendencias, crearán oportunidades de mercado, desmontarán mitos y, lo más importante, construirán futuro.
Leer todo:andaluciainformacion.es
No hay comentarios:
Publicar un comentario