02 julio, 2008

Andalucía acapara la mayor parte de los premios "Mejores aceites de Oliva Extra Españoles"

Entre ellos destaca la Sociedad Cooperativa Andaluza Almazaras de la Subbética de Carabuey, en Córdoba que ha sido galardonada en el grupo "Frutados Verdes Amargos" y en producción ecológica.


El Boletín Oficial del Estado publica la relación de los galardonados en la XI edición el premio "Mejores aceites de Oliva Extra Españoles: Cosecha 2007/208".

En la categoría de "aceites de Oliva Virgen Extra de producción convencional, en el grupo de "Frutados Verdes Amargos", el premio ha recaído sobre la sociedad Cooperativa Andaluza Almazaras de la Subbética de Carabuey, en Córdoba, mientras que el accésit ha sido para Manuel Montes Marín, de Priego de Córdoba.

En el grupo de "frutados verdes Dulces", el premio ha correspondido a Potosí 10, SA de Orcera en Jaén y el accésit para Inmaculada Concepción de la Roda, Sociedad Cooperativa Andaluza, de Pedrera, en Sevilla.

Por otro lado, en el grupo "Frutados Maduros", el premio ha sido para la Cooperativa Agrícola y Caixa Agria de Cambrils, en Tarragona y el accésit para Molí La Botella de La Canonja, en Tarragona.

En la categoría de "Aceites de Oliva Virgen Extra de producción ecológica", el premio ha recaído en la Sociedad Cooperativa Andaluza Almazaras de la Subbética de Carabuey, en Córdoba y el accésit para Hacienda Queiles de Tudela en Navarra.
Fuente: agrocope.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario