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19 septiembre, 2007
Bruselas no incluye aún el aceite de oliva entre los alimentos más recomendables
De hecho, hasta hace dos años figuraba en la 'lista negra' de productos menos aconsejables La Junta encarga tres estudios para demostrar a los burócratas de la UE que se trata de una grasa que aminora el riesgo de padecer determinadas enfermedades cardiovasculares.
Con todo lo que se ha escrito sobre las bondades del aceite de oliva, sus efectos beneficiosos para el organismo, la necesidad de tomarlo frecuentemente para prevenir ciertas patologías relacionadas con el sistema vascular y el envejecimiento de las células, y ahora resulta que el 'oro verde' todavía no figuraba en el catálogo de comestibles funcionales que periódicamente actualiza la Unión Europea y que precisamente se está confeccionando en estos momentos. Más aun, hasta hace poco menos de dos años el zumo de las aceitunas, del que Jaén es el primer fabricante mundial (una campaña normal la provincia genera casi el 40 por ciento de la cosecha nacional), todavía seguía figurando en la relación de referencias menos saludables, compartiendo este estatus con otras grasas tan perjudiciales como las animales.
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