02 marzo, 2007

Aumenta un 35% la oliva amparada por la DOP Aceite de La Rioja y un 27% el aceite obtenido

Durante la pasada campaña 2006-2007, los trujales riojanos han molturado 1.824.895 kilos de oliva amparada por la DOP "Aceite de La Rioja". Esta cifra supone un incremento de casi el 35% respecto a la cosecha anterior.

En total, La Rioja ha producido más de 5.900.000 kilos de
aceituna. Aunque una parte se ha molturado en localidades cercanas de comunidades autónomas vecinas, las almazaras riojanas han visto aumentar notablemente su actividad durante la campaña 2006-2007.

La cantidad de aceite obtenido ha alcanzado los 411.887 litros, casi un 27 por ciento más que la campaña 2005-2006, que dejó una producción de 325.150 litros, de los cuales 276.900 fueron calificados como Virgen Extra y, por tanto, pudieron ser amparados por la marca de calidad.

La climatología y la inscripción de nuevos operadores en los
registros de denominación han favorecido que, por tercer año
consecutivo, la producción de oliva acogida a la DOP se haya
incrementado.
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