15 enero, 2007

Crece el interés por el aceite de oliva en EE.UU.


El consumo del aceite de oliva en Estados Unidos ha aumentado un 272% desde 1991, según el Consejo Internacional de Aceite de Oliva.
Mientras en otros países el uso del aceite de oliva está muy extendido desde hace años y se utiliza tanto para cocinar y dar sabor a los alimentos como para hidratar la piel, el interés de los americanos por este producto es más reciente. En las últimas décadas, los viajes por el mediterráneo han traído como resultado un entusiasmo exacerbado por el aceite de oliva y la cocina mediterránea. Además, se han comenzado a proclamar a las virtudes del aceite de oliva virgen extra, el más fino y sabroso aceite, producido enteramente de forma natural, sin usar ningún producto químico. En el año 2002, los americanos ya consumían algo más de medio litro de aceite de oliva al año, equivalente a lo que un griego utiliza en una semana. A pesar de que los productores de aceite de oliva de California están intentando atraer a los consumidores norteamericanos con más de 200 marcas artesanales, hay que resltar que el 99% del aceite de oliva vendido en Estados Unidos es importado.
Fuente: icex.es
_ __ __ _ _ __ _ _ _ ___ _ __ __ _ __ _ _ __ __ __ ___ _ _ __ __ _ _
Además:
- Castilla la Mancha
Marjaliza estrena almazara.
"una almazara en Marjaliza que ha sido diseñada para molturar 500.000 kilogramos de aceituna procedente de unos 8.000 olivos."

No hay comentarios:

Publicar un comentario