17 octubre, 2006

Fuerte aumento de la exportación de aceite de oliva en La Argentina

SE TRIPLICO EN 2 AÑOS . ARGENTINA.
Las exportaciones realizadas en 2005 exhibieron el mayor volumen y valor –tanto en aceite de oliva como en aceitunas de mesas– hasta el presente.El volumen exportado triplicó las colocaciones de 2004 mientras que en el primer trimestre de 2006 creció un 161% respecto al mismo período de 2005.El aceite de oliva exportado en el período enero-marzo 2006 ascendió a 2.972 toneladas por un valor de 12.297.000 U$S FOB.El 86% del volumen de las exportaciones corresponde a partidas de aceite de oliva virgen, continuando en importancia el aceite de oliva con un 12,20% y del aceite refinado y del de orujo con una participación del 1,6% y 0,2% respectivamente.Es importante destacar que el 49% de las colocaciones de aceite de oliva se realizó en presentaciones para venta fraccionada; en el primer trimestre los productos fraccionados fueron del 39%.Las exportaciones de aceite de oliva se dirigieron al NAFTA el 43,44% (98% a EEUU), al Mercosur el 28,28%), a la U.Europea el 23,82% y el resto de América 3,71%.El volumen de aceite de oliva importado por Argentina en el primer trimestre de 29006 fue de 21 toneladas, que significa una caída del 94% respecto al mismo período del año anterior; de ellos, el 68% corresponde a oliva virgen, de los cuales el 10% fue fraccionado.

Leer más: Aceite de Oliva e-ciasa.blogspot.com
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __ _ _ _ __ __ _ _ __ _ _ __ __ _ _ _ _ _ _ _
Además:
TV
Canal Historia emitirá un documental sobre el aceite de oliva

No hay comentarios:

Publicar un comentario