28 marzo, 2006

La fortaleza del precio del aceite en 2005 amortigua la caída del vino y los cereales Los ingresos crecieron una media del 2,94 por ciento

El precio del aceite de oliva en 2005 no sólo ha llenado los bolsillos de los agentes implicados en este sector, sino que además ha permitido cerrar un ejercicio con signo positivo (2,94 por ciento) para el conjunto del índice general de precios percibidos por los agricultores y ganaderos del Ministerio de Agricultura.

El aceite fue con diferencia el producto que marcó el ritmo con un crecimiento medio del 29,59 por ciento.

Hay que tener en cuenta que el precio en origen del aceite de oliva virgen en 2005 rondó el 60 por ciento en Córdoba y Sevilla, según un informe del Consejo Oleícola Internacional, y que en su conjunto ha sido el gran protagonista del año pasado.
Leer todo:Terra.es
_ _ __ _ __ _ __ _ _ __ _ __ _ _ __ _ __ _ _ __ _ _ _ _ __ __ _ _ _
Además:

- Andalucía -. Córdoba
«La Administración no ha dado aún la herramienta del pago al olivarero»
La organización de productores de aceite Opracol advierte que apenas han salido expedientes de subvenciones porque no llegan las pautas a seguir ni los formatos de las solicitudes. Se pide una nueva prórroga y, pese a ello, los técnicos temen que no se llegue a tiempo y se vean afectadas las ayudas. ABC.es

- Extremadura
Extremadura registró un crecimiento significativo de plantaciones de olivar
Se trata de agricultores que han querido diversificar sus cultivos tradicionales de riego (como frutales, maíz o arroz) y que han buscado en el olivar intensivo un cultivo más estable y con demanda asegurada en el futuro. diariodigitalagrario.net

No hay comentarios:

Publicar un comentario