18 mayo, 2018

El doctor Estruch hablará en Toledo de las bondades del AOVE

Ramón Estruch dará a conocer los últimos avances durante la jornada ‘El aceite de oliva virgen extra y la Dieta Mediterránea frente a la enfermedad cardiovascular’
Será el 24 de mayo en el campus de la Fábrica de Armas de Toledo, en un acto organizado por la Fundación de la Denominación de Origen Protegida Aceite Montes de Toledo

Uno de los mayores expertos en Dieta Mediterránea, el doctor Ramón Estruch, ofrecerá los últimos avances en investigación sobre las bondades del consumo de aceite de oliva virgen extra, durante la jornada divulgativa ‘El aceite de oliva virgen extra y la Dieta Mediterránea frente a la enfermedad cardiovascular’, organizada por la Fundación de la DOP del Aceite Montes de Toledo, que tendrá lugar el próximo jueves, 24 de mayo, en el campus de Fábrica de Armas de Toledo.
Esta jornada, que será inaugurada por el consejero de Agricultura del Gobierno de CLM y presidente de la Fundación Dieta Mediterránea, Francisco Martínez Arroyo, y el presidente de la DOP, Andrés Gómez Mora, busca precisamente continuar con una de las líneas de trabajo de la DOP, que busca divulgar entre la población las ventajas cardiosaludables del consumo del aceite de oliva virgen extra, un ingrediente fundamental de la Dieta Mediterránea.
De este modo, y como resalta el presidente de la DOP, Andrés Gómez Mora, “la mejor manera de conectar el conocimiento y los últimos avances en investigación sobre el AOVE y que este conocimiento llegue a quienes pueden prescribir y divulgar las bondades de su consumo es acudir a la fuente fundamental sobre su estudio, en este caso de un experto internacional en Dieta Mediterránea como es el doctor Ramón Estruch”.
Este especialista es consultor senior del servicio de Medicina Interna del Hospital Clínico de Barcelona y miembro del Centro de Investigación Biomédica en Red-Fisiopatología de la Obesidad y la Nutrición (CIBEROBN) del Instituto de Salud Carlos III, así como coordinador del estudio PREDIMED, cuyos resultados fueron publicados en 2016 en The Lancet, donde se observó que las personas que siguen una dieta mediterránea a largo plazo, en la que incluyen un consumo moderado de aceite de oliva pierden peso y tienen menos riesgo de desarrollar dolencias cardiovasculares.
Esta jornada está dirigida a médicos, farmacéuticos, enfermeros, asociaciones de consumidores y usuarios, AMPAS y alumnos de la Escuela de Hostelería, “que son quienes, en definitiva, pueden hacer efectivas las recomendaciones encaminadas a generalizar la Dieta Mediterránea entre la población”.
De este modo, está prevista la presencia del secretario general del Colegio de Médicos de Toledo, Raúl Calvo Rico; la presidenta del Colegio de Farmacéuticos de Toledo, Ana María Rodríguez; el presidente del Colegio de Farmacéuticos de Ciudad Real, Francisco Izquierdo, y Roberto Martín, presidente del Colegio de Enfermeros de Toledo.
Fuente:eldiario.es

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