15 diciembre, 2016

Últimos días para la candidaturas a los Premios “Alimentos de España a los mejores aceites de oliva virgen extra” campaña 2016 - 2017

El próximo día 22 de diciembre finaliza el plazo para presentar las candidaturas a los premios “Alimentos de España a los mejores aceites de oliva virgen extra” campaña 2016 – 2017, que organiza el Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente.

Estos premios, cuya convocatoria se publicó el pasado mes de septiembre,  tienen como finalidad promocionar y dar a conocer los aceites de oliva virgen de mayor calidad y propiedades organolépticas, en las categorías de Virgen Extra Frutado Verde Amargo, Virgen Extra Frutado Verde Dulce y Virgen Extra Frutado Maduro.

El aceite que haya obtenido la mejor puntuación contará, además, con el Premio Especial “Alimentos de España Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra”.
Sólo se admitirán a concurso los aceites de oliva virgen extra a granel de la campaña 2016-2017. Cada almazara podrá concursar con una muestra de aceite de oliva virgen extra procedente de un lote homogéneo de, al menos, 20.000 kilogramos.

Datos de contacto

MAPAMA

Dirección General de la Industria Alimentaria
Subdirección General de Promoción Alimentaria
Paseo Infanta Isabel, 1 28014 Madrid
Telf: 91 347 50 12 / 91 347 53 77