23 septiembre, 2016

Este fin de semana la DO Sierra Mágina celebra su fiesta grande

  • Se entregarán los Premios a la Calidad 2015-2016, que reconocen el esfuerzo de los olivareros y las entidades inscritas por buscar la excelencia en los aceites certificados 
  • Los AOVES de Sierra Mágina serán los auténticos protagonistas del programa de actividades previstas, que incluye como novedad la celebración de la I Muestra Gastronómica “Con Denominación de Origen“ Sierra Mágina y del I Concurso Gastronómico del #AOVE de Sierra Mágina

Las localidades jiennenses de Bedmar y Cabra del Santo Cristo, ubicadas en el corazón del Parque Natural de Sierra Mágina, acogerán este fin de semana la XVII Fiesta del Olivar y del Aceite de Oliva Virgen Extra de Sierra Mágina, en la que el Consejo Regulador de la comarca hará entrega de los premios con los que reconoce el esfuerzo por la calidad y la comercialización de los productores, almazaras y marcas inscritas en esta Denominación de Origen. Además, habrá un reconocimiento especial a Rafael de la Cruz, por su labor al frente de la presidencia del Consejo Regulador durante más de 20 años; y se entregará la distinción “Con Denominación de Origen” a la cantaora galduriense Gema Jiménez. Como novedad, se ha diseñado un amplio programa de actividades en el que los caldos tempranos de Sierra Mágina brillarán con luz propia y se convertirán en los auténticos protagonistas de dos de las actividades previstas: la I Muestra Gastronómica “Con Denominación de Origen“ Sierra Mágina (23 de septiembre, Sede del Consejo Regular en Bedmar), en la que establecimientos hosteleros de la comarca elaborarán tapas con aceite de oliva virgen extra “Sierra Mágina”; y el I Concurso Gastronómico del #AOVE de Sierra Mágina (24 de septiembre, Sala de Exposiciones de Cabra del Santo Cristo), en la que los amantes del aceite de oliva virgen extra y restaurantes de Sierra Mágina demostrarán sus dotes culinarias. Además el viernes 23, la cocinera y estrella Michelín Maria San Román, del restaurante Monastrell de Alicante, impartirá en la sede del Consejo Regulador en Bedmar, una lección magistral, en la que bajo el título “Un aceite virgen extra para cada plato”, mostrará la versatilidad y potencial del virgen extra en la cocina. Además, formará parte del jurado de la muestra y del concurso gastronómico.
Paralelamente, tendrán lugar distintas actividades culturales y deportivas, entre las que destacan la exposición fotográfica “Flamenco en Mágina” de Francisco Sánchez Montalbán...
Fuente:np