11 mayo, 2016

Los escolares de Madrid descubren cómo son los aceites de oliva y cómo deben utilizarlos

 
  • Los virgen extra de arbequina, cornicabra, hojiblanca y picual, principales protagonistas de los Talleres Escolares 
  • Catas y degustaciones a ciegas, principales herramientas para favorecer la interacción de los alumnos de 3º a 6º de Educación Primaria con el oro líquido
La campaña de promoción para el mercado nacional “Aceites de Oliva, Toda una Experiencia, puesta en marcha por la Interprofesional del Aceite de Oliva Español, a través de Aceites de Oliva de España, con el apoyo de la Unión Europea y del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, incluye la organización de los Talleres Escolares para animar a los alumnos a descubrir los aceites de oliva, desde las categorías comerciales a su alcance a las principales variedades de virgen extra, sus características y usos gastronómicos. Los medios de comunicación gozan de los permisos necesarios para cubrir los talleres que se celebrarán el próximo jueves 12 de mayo en el Colegio San Juan Bautista.
fuente: np