07 marzo, 2014

LA ACEITUNA DE MESA, PRESENTE POR PRIMERA VEZ EN EL SALÓN GOURMETS

• El stand de Interaceituna ofrecerá showcookings y concursos para niños y adultos

 • Sencillos y originales aliños revelarán todo el potencial gastronómico de las aceitunas de mesa

La Organización Interprofesional de la Aceituna de Mesa, Interaceituna, acudirá por primera vez a la XXVIII edición del Salón Internacional de Gourmets. El stand de Interaceituna contará con la presencia del mediático chef Sergio Fernández, que realizará varias demostraciones en directo y organizará concursos para el público no profesional, dentro del espacio que ocupa el Taller de los Sentidos. Por la mañana de 10:00 a 12:30, los niños aprenderán de forma práctica los beneficios de este aperitivo tradicional de la Dieta Mediterránea, gracias a aliños divertidos y nutritivos especialmente pensados para ellos. En el horario de tarde, el público adulto podrá descubrir el inmenso potencial gastronómico de las aceitunas, con recetas como la galleta OLEO y las aceitunas en mojito. El concurso Aceituning Deluxe pondrá a prueba la creatividad de los asistentes al stand, invitándolos a crear su propia receta de aliño gourmet, para lo cual dispondrán de treinta ingredientes sorpresa y un tiempo máximo de cinco minutos. Además de estas actividades, el stand de Interaceituna contará con una exposición de más de 30 tipos de rellenos de aceitunas diferentes que se producen en España.

 Salón Gourmets 
 Del 10 al 13 de marzo de 2014 en IFEMA (pabellón 4, taller 3)

- Taller de los Sentidos Parque Juan Carlos I, s/n - 28042 Madrid
- Talleres infantiles de 10 a 12h30 / Aceituning Deluxe de 13 a 18h