27 septiembre, 2006

El consumo de aceite de oliva envasado en vidrio en España

El consumo de aceite de oliva envasado en vidrio en España se incrementó en 2005 un 5,63%, lo que supuso un aumento de 9 millones de envases respecto al ejercicio anterior, según un estudio realizado por el Instituto Perfiles.

El pasado ejercicio se comercializaron 172,4 millones de botellas de aceite de oliva, con lo que, según la investigación, continua la tendencia alcista de la última década.

En concreto, en los dos últimos años el crecimiento fue 'espectacular' -27,6%-, ya que se incrementó en 36 millones el número de botellas de vidrio vendidas.

El Instituto Perfiles revela que el 80% de los españoles prefiere comprar el aceite de oliva en botella de vidrio, puesto que es el envase que mejor se ajusta a los intereses de este producto.

De esta manera, el 20% de los españoles considera que el vidrio es el envase que mejor conserva este producto, frente al 17% que defiende que su mejor propiedad es que no altera el sabor del aceite.

El estudio del Instituto Perfiles también desvela que un 96% de las familias españolas asegura que consume aceite de oliva con regularidad.

Por comunidades, Cataluña y Aragón son las que consumen más aceite envasado en vidrio -el 22% del total que se vende en España-, muy lejos del 9,7% que suma el aceite que se compra en Navarra, País Vasco y Cantabria.

Terra Actualidad - Europa Press

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Además:

- Premios leído en Drinck Media Wire:
El Aceite De Oliva Español Mas Premiado En La Historia De España.
• Medalla de Plata en la categoría de Frutado Intenso en el International Olive Oil Award de Zurich
• Diploma de Gran Menzione en la categoría de Frutado Intenso en el concurso internacional de Aceite de Oliva Virgen Extra Sol D’oro celebrado en Verona, Parqueoliva Serie Oro
• 2 Diplomas de Gran Menzione, categoría de Frutado Intenso otorgado por el XV Concurso Internacional Leone Di Oro Dei Mastri Oleri en Bari, Italia, Parqueoliva Serie Oro y Fuente de la Salud
• Tercer Premio al mejor aceite de Producción Ecológica en el concurso BIOL Internacional de Italia y Primer Premio Biol. España, Rincón de la Subbética
• Primer premio Aceite de Oliva Virgen Extra de cultivo Ecológico y Primer Premio y Accesit Aceite de Oliva Virgen Extra de Producción Convencional, en la Categoría de Frutados Verdes Amargos otorgado por el Ministerio de Agricultura Pesca y Alimentación de España, MAPA, Rincón de la Subbética Fuente de al Salud y Parqueoliva Serie Oro
• 2 Medallas de Oro y una de Plata En la County Fair de los Angeles Olive Oil of the World, Rincón de la Subbetica, Parqueoliva Serie Oro y Fuente de La Salud
• Medalla de Oro y Medalla de Plata Categoría Frutado Intenso en el concurso Olivasia 2006 China, Rincón de la Subbética y Parqueoliva Serie Oro
• Medalla de Oro y Medalla de Bronce, IV World Edible Oils París 2006, Francia Rincón de la Subbética, Parqueoliva Serie Oro
Almazaras de la Subbetica

- USA
Plantados 500,000 olivos en una finca de California Westernfarmpress

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